Síguenos F Y T I T R
Hoy es noticiaEs noticia:

El restaurante de Formentera defiende sus precios

El restaurante de la playa de ses Iletes (Formentera) Juan y Andrea se ha defendido este jueves de las críticas por sus altos precios en que éstos están publicados y los considera «acorde a la oferta y demanda» y al «producto final» que ofrece, que incluye el privilegiado enmarque paisajístico | Foto: Redacción Digital

| Formentera |

El restaurante de la playa de ses Iletes (Formentera) Juan y Andrea se ha defendido este jueves de las críticas por sus altos precios en que éstos están publicados y los considera «acorde a la oferta y demanda» y al «producto final» que ofrece, que incluye el privilegiado enmarque paisajístico.

El establecimiento ha emitido y publicado en las redes sociales un comunicado para defenderse ante la polémica generada en los últimos días en las redes sociales a raíz del comentario de un cliente que consideró «una trampa» y «excesivos» sus precios.

El establecimiento ha recibido un aluvión de críticas en las redes sociales tras hacerse pública una factura de 337,35 euros cobrados a una pareja por una comida compuesta principalmente por dos platos de pescado y una botella de vino.

Según señala en el comunicado, «Juan y Andrea es un restaurante en primera línea de playa, no un chiringuito» y los precios de su carta (IVA incluido) «están visibles en ambas entradas al establecimiento, por lo que cualquier cliente puede comprobar los precios antes de entrar al restaurante y decidir si se ajustan a su presupuesto».

El restaurante asegura que no pretende «justificar» sus precios que considera «acordes a la oferta y la demanda existentes, y ajustados al producto final» que ofrece.

Este producto final, remarca, «engloba materia prima fresca local, la ubicación en la playa de Illetes, dentro del Parque Natural de Ses Salines, una de las mejores playas del mundo según varias publicaciones internacionales, un servicio con 55 excelentes trabajadores y una oferta gastronómica mediterránea cuidada y variada en un entorno inigualable».

«Entendemos que nuestra propuesta puede no ajustarse a todos los públicos, por lo que respetamos y comprendemos opiniones realizadas desde el respeto en ese sentido», señala el restaurante.

Según anuncia, «como mejora en el servicio, los precios 'según mercado' del pescado fresco, serán comunicados cada día a los clientes de forma proactiva para evitar malos entendidos, en lugar de esperar a que pregunten, como se hacía hasta ahora».

El restaurante destaca que sus precios «no son superiores al precio medio de la zona» de otros establecimientos similares.

Finalmente, agradecen los comentarios de los clientes recibidos en las últimas horas que serán contestados, y los que contengan «insultos» serán eliminados.

123 comentarios

user salvador | Hace más de 10 años

No miraron la carta antes de pedir... y mas en tiempo de crisis. Si no lo hisieron se lamenta. Caro no es.... es carisimo mas abuso.

user R.L. | Hace más de 10 años

"precios ajustados al producto final...", si yo entro a un bar en la playa a tomarme una cerveza en la barra, no tiene por qué ocurrírseme mirar la carta antes de entrar. Una caña, 9€, eso no es un precio ajustado al producto final, o es que a ellos el barril de cerveza les cuesta 4 veces más que al resto de restaurantes en España?

user Pep | Hace más de 10 años

En pocas palabras les diré mucho. " AVE DE PASO , TRANCAZO ". Estamos inmersos en una crisis sin precedentes. Ustedes ayudan a hundir lo poco que se ha levantado. Cierren por favor y no nos hagan quedar MAL.

user llorenç | Hace más de 10 años

es verdad que factura del restaurante es una estafa pero en ibiza y formentera es algo que esta a la orden del dia las copas en la discoteca space por ejemplo van a 18 euros y un botellin de agua son 10€ los precios son los que son te pueden parecer una estafa pero nadie te obliga a consumir

user Juan | Hace más de 10 años

Yo he comido en este restaurante y la verdad en la plaza de porreras saben mejor los variados que ponen a 5 euros por cabeza.seamos serios señores en el "Juan y Andrea" de formentera ni pescado fresco ni nada por que lo voy a decir y ya esta bien ....el pescado que compran ni es ni sera de la zona osea que ya esta bien de robar por que eso es robar .sinvergüenzas.

user cuanta envidia | Hace más de 10 años

Si el restaurante expone los precios y hay un público que está dispuesto a pagarlos, qué hay de malo? Cada uno se dirige al público que quiere, y tiene el derecho de hacerlo. Se llama mercado.

user Manuel | Hace más de 10 años

Que te cobren el paisaje ya tiene guasa,al menos le han cobrado 250 euros de mas,esto con una buena multa de 1000 euros por esta denuncia, acabaría con este pillaje que tenemos,te cobran el pan,el cubierto(se pensaran que vamos a comer con las manos)no tienen vergüenza

user jose | Hace más de 10 años

hay restaurante en la zona en linea de playa que los precios de un pescado fresco no supera los 100 euros y ademas en la pagina oficial del restaurante puedes ver la carta pero estan sin el precio ni en los mejores sitio que hay mejores restaurante que sirven pescado fresco tienen ese precio

user Fdo. Braulio | Hace más de 10 años

Yo tengo una idea, al que le parezcan precios acordes con el lugar, barato y demás que le cobren esos precios y a los que creemos que la palabra "sablazo" existe por algo , que nos cobren una cuarta parte de esos precios. Asi todos contentos.

user avenger | Hace más de 10 años

337 € son unas 56000 (cincuenta y seis mil pesetas de las antiguas) por mucha supervista que haya por dos pescaditos y una botella de vino que seguro no era Vega Sicilia, por mencionar un buen vino, me parece un atraco a mano desarmada, también tienen parte de culpa los turistas, por no enterarse de los precios. De todos modos lo considero un atropello.

user Pitopito | Hace más de 10 años

Como el lugar de ubicación es maravilloso, pues que pague los impuestos en concordancia a los precios que cobran, así ganamos todos..... Ya que esta en la costa y el paisaje es de todos.

user Tomeu 1950 | Hace más de 10 años

Cuantos clientes tiene este restaurante durante el verano, cuantos se han quejado de los precios, me parece que este matrimonio era un cliente potencial de punta ballena, y se equivoco de sitio, no queremos turistas ricos , y luego nos quejamos , que miren los precios como los de punta ballena.

user Tomeu 1950 | Hace más de 10 años

Si el precio estaba en la carta , es de horneras poco viajados no consultarlos, que formentera en agosto es caro,también lo es un masseratti, y se venden,hay que saber viajar,y antes de comprar algo mirar los precios. Hoy ya viaja cualquier paleto con ínfulas.

user El Pasta | Hace más de 10 años

El otro día me fuí a la relojería Alemana a comprarme un Rolex, y cuando me dijeron el precio me asuste, les dije ladrones, sinvergüenzas, aprovechados, en fin de todo, les dije de todo y me fuí muy enfadado. Luego me encontre con un negro de estos top manta y le pedí si tenía un Rolex y me dijo que si, ¿cuanto vale? 20 euros me dijo y se lo compre. Hay productos y precios para todos, pero no pretendas que te den duros a 4 cuatro pesetas.

user Jarom | Hace más de 10 años

Roma 2013 en una heladeria de tres al cuarto: Dos helados y dos napolitanas 20€. Al guiri se le roba como quiere...una pena.

user Liz | Hace más de 10 años

Sa proxima vegada que vagin en es Burger King, quins quejicas. Qui s'havia d'maginar que un chiringuito de luxe d'aquests fos car. Ale que m'en vaig en es Born a demanar que me venguin un bolso de Louis Vuitton per 3 euros.

user xxxx | Hace más de 10 años

Viajen ustedes por Paris ,Londres , ........si encontraran estos precios hasta baratos.El turista está para ser timado.Es penoso pero es la realidad.

user Toni | Hace más de 10 años

Los precios son libres, y cuanto menos intervenidos por el estado, mejor. El quiera precios intervenidos, que se meta en una máquina del tiempo y se vuelva a 1917 o que se ponga a la cola de las tiendas de Venzuela.

user Esquema | Hace más de 10 años

- La carta, por favor. - Shhh, eh, lo 1º: MANOS ARRIBA! ... - ¿!? .

user joana | Hace más de 10 años

Totalmente de acuerdo en que los precios de este ''chiringuito'' de playa son desorbitados, es mas, deberían de prohibir que este cobren estas barbaridades. Me parece muy bien que cite a los 55 empleados en su comunicado, pero el servicio no es de ese numero de personal. El precio final de un restaurante engloba servicio, menaje, bodega, ubicación... y por supuesto comida. Hay gente a la que pagar 33€ por un menú degustación de 6 platos con un servicio y comida de estrella michelín le parece caro, cuando realmente es un precio mas que ajustado para lo que nos ofrecen y muchos deberían tomar ejemplo. No hay que pretender hacerse rico en 2 días y a costa de los demás, las cosas se consiguen con trabajo y mucho esfuerzo.

user Nano | Hace más de 10 años

nadie se plantea que pagar 300.000 euros por un coche , porque se llama Ferrari sea un abuso , lo exclusivo se paga y esta playa es de las más exclusivas del mundo , antes de pedir hay que preguntar y nadie te obliga a comer en uno u otro restaurante , las "vaciladas" salen caras , hay otros restaurantes más económicos que se ajustan a todos los bolsillos como el mío.

user jose | Hace más de 10 años

Y el entorno natural es suyo, claro. Trapicheos sin más.

user Quasimodo | Hace más de 10 años

Si vas a Fornells a comerte una caldereta de langosta, ya sabes mas o menos lo que ta va a costar, los precios están en todas las cartas. Ahora que por un pescado al horno pagar más que por una caldereta de langosta me parece como poco abusivo.

user R. | Hace más de 10 años

Eso aquí, en Lima, Pekín o en Alaska se le llama A-T-R-A-C-O .

user Calculador | Hace más de 10 años

Barruts creo que conoces pocos restaurantes buenos en Mallorca y ni te digo Londres. Pero ese precio no lo veo tan mal, hay muchos sitios igual o mas caros, y si sabes que no te lo puedes permitir no vayas.

user bubu | Hace más de 10 años

es una cuestion de status social.obviamente la pareja que comio en ese restaurante no esta acostumbrado a pagar esos precios,y no vestiran de gucci,ni tendran un cochazo caro,etc,etc.simplemente tenemos que conocer nuestras limitaciones.se ha quejado alguien mas???

user el torete | Hace más de 10 años

En cierto Restaurante de LLubi, la unica ocasión que cene, de ello hace unos 3 años, uno de los que venia con nosotros, leyo la carta de vinos, y un poco más le pega un infarto, creo que los más economicos eran de 35 euros, y ya no digamos las delicadesen que ofrecian, y estamos hablando de el interior de Mallorca, sin vistas, sin playa, y sin nada que pueda deleitarnos la vista, total, no hace falta que sea Formentera.

user Hector | Hace más de 10 años

Los que se quejan,a Benidorm......Illetas es un paraiso y con menos gente mejor!!!!!!

user Barruts | Hace más de 10 años

Fe de erratas: Disculpas, en el comentario anterior, donde dije "Mallorca" debía decir "Baleares", cuando hablaba de la "isla", me refería a todo el archipiélago.

user Barruts | Hace más de 10 años

Pero qué estáis contando? Por ese precio se comen diez platos de pescado en restaurantes prestigiosos y de renombre de la isla. Por ese precio se come en el Maze de Gordon Ramsey, se paga el billete de avión a Londres y apurando, una noche de hotel. Queréis un turismo de calidad pero al turista de calidad, por muy abultada que tenga la billetera, tampoco quiere que le tomen el pelo (cómo creéis que se hace uno rico). Se os va la olla y perjudicáis seriamente la imagen de Mallorca.

user ufff | Hace más de 10 años

para toda la gente que pone que es un robo y cosas parecidas..... sois ridículos!!! el sitio es un RESTAURANTE no un chiringuito como muchos habéis puesto, hay locales exclusivos y de lujo en el mundo que por supuesto no están a la portada ni mia ni de la mayoría de la gente, pero los hay! pareces catetos, gente que no ha salido del pueblo en la vida y que nunca lo harà por supuesto! hoy es esto y mañana será por otra cosa, en Italia cobran para 2 tumbonas y una sombrillas y 1,5mt cuadrados de sitio (que no te puedes ni mover)mas de 40 € al día pero nadie se queja porque saben lo que hay. si no te gusta vas a otro sitio y si un restaurante es muy caro o no vas o te aguantas.

user Albertof | Hace más de 10 años

Este cliente no tiene ninguna razón, cada uno tiene que ir a comer allí dónde pueda pagarlo. A mi nunca me ha pasado, y siempre he sabido dónde he ido a comer, y he comido todo tipo de comida y precio.

user en paparra | Hace más de 10 años

No s'ha de generalitzar, jo he anat a Formentera un parell de vegades, i he dinat molt bé sense que me peguin una siulada com aquesta. No puc dir noms (per no fer publicitat), però menjant lo mateix, he pagat 100€ a un lloc meravellós molt semblant al xiringo aquest.

user Ricardo | Hace más de 10 años

Nadie os obliga a ir a este restaurante y todo el mundo es libre de poner el precio que le venga en gana en su propia casa sino te gusta el precio o no puedes pagarlo simplemente no vayas , pasa lo mismo en otros restaurantes tipo Santi taura etc y siempre tienen lleno y te clavan, ósea que la próxima vez tu te lo guisas y tu te lo comes! O al burriking

user R.Rato | Hace más de 10 años

Si este restaurante se dirige a clientes de alto poder adquisitivo la primera medida ha de ser poner precios desorbitados. Todo lo demás es secundario.

user Ummmmm | Hace más de 10 años

Si parte del precio se debe a la ubicación entonces que les den esa parte a los Formenterencs. ¿En qué han contribuido los propietarios para tener este maravilloso paisaje? O que se lo den a Dios nuestro señor creador...digo yo no?

user rapiter | Hace más de 10 años

ahora que todo el mundo sabe lo que hay,los que vayan ya saben a que atenerse, y se merecen que les cobren el doble por chulos

user no pienso ir | Hace más de 10 años

¿por tener un bonito paisaje tienen derecho a abusar con sus precios? vaya explicación más ridícula

user Calamaro | Hace más de 10 años

Y las inspecciones de Hacienda, Sanidad, Trabajo, Turismo, Comercio e Industria, Govern Balear, Consell Insular y AYUNTAMIENTO, para ver y comprobar si cumple todas y cada una de sus obligaciones, para cuando se van a producir...?. En Noviembre 2015- Abril 2016, cuando este y todos los chiringuitos esten CERRADOS...???

user antonio | Hace más de 10 años

No hay excusa ni justificación por parte del restaurante es simplemente un atraco cuando te cobran 9 euros por un alioli o 19 por una ensalada inclusive 8 por un agua !!!!! Un auténtico abuso.

user JORGE | Hace más de 10 años

Por lo que dicen de parte del rst.tienen razon, sus precios estan ala vista de todos y antes de entrar hay que mirar, tambiem decir que supongo que al sentarse se les entregara una carta en la que iran los precios. Tambien decir que aún asi...lo veo muy excesivo, pues en Alicante junto al mar, puedes degustar de grandes pescados frescos a precios muy inferiores.

user Vicente | Hace más de 10 años

Pienso que si una persona va a un sitio el cual no conoce,debe de informarse.Si el Rte. Tiene expuesto información de sus productos esta en su derecho.Un ladrillo cuesta lo mismo ponerlo en primera fila que en quinta fila,y si embargo nada tiene que ver el precio del mismo.Este Sr.se equivocó al entrar y luego quejarse.

user me avergüenzo de ser balear | Hace más de 10 años

Igual que unas claveleras aprovechan al bolsillo de los turistas.

user muchos estafadores. | Hace más de 10 años

Es igual que unas claveleras que aprovechan al bolsillo de los turistas y famosos. Me avergüenzo de ser balear. Los quienes que defienden a este restaurante son unos familiares de los bares y restaurantes, ¡qué mucha cara!

user terremoto | Hace más de 10 años

de verían cerrase lo desde mayo asta septiembre veras como cambiarían las cosas y los precios

user Anna | Hace más de 10 años

Los precios del restaurante sin acordes a lo que ofrecen, el todo el mundo hay restaurantes, tiendas, con precios que se nos salen del presupuesto y nunca hemos dicho nada porque ?, porque cada establecimiento sabe el público que desea tener y ese publico lo que está dispuesto a pagar, los servicios ,la tranquilidad del entorno no es lo mismo, al igual que no es el mismo precio tomarse un cubata en punta ballena, que en el puro , beach, eso siempre ha existido y existirá , ojalá Mallorca tuviera un turismo que pudiera pagar esas facturas, no lo que nos viene ....

user Àngels | Hace más de 10 años

A ver si en la carta veías que el precio del pan y olivas era el que era, tampoco era complicado saber que importe final de la factura. y de algún sitio tiene que salir el salario de los 55 camareros, el trato exquisito y los vecinos de mesa vip se pagan.

user castigador | Hace más de 10 años

estoy seguro que compran el pescado a pescadores furtivos,que vayan a pedirles la factura de la lonja...

user Publico con concesión. | Hace más de 10 años

El problema está en que este chiringuito ocupa un espacio público a través de una concesión del ayuntamiento. Los precios deberían ser consonantes con lo publico y no con lo privado. Este lugar, ses illetes, es de todos y no solamente de un empresario.

user ana | Hace más de 10 años

El q se deje robar q le roben ,yo no me dejo por eso no entro ladrones

user p | Hace más de 10 años

Este establecimiento existe por una concesión administrativa,y el dueño de la cual lo explota dirigiéndolo a una élite;el fondo del asunto que tienen que resolver los formenterencs es que tipo de establecimientos deben existir en los espacios públicos.Nada impide comprar un local y montar un negocio para élites,pero creo que en los espacios públicos deben existir negocios con precios tope,que los hagan asequibles a la población del lugar,.

user p | Hace más de 10 años

Este establecimiento existe por una concesión administrativa,y el dueño de la cual lo explota dirigiéndolo a una élite;el fondo del asunto que tienen que resolver los formenterencs es que tipo de establecimientos deben existir en los espacios públicos.Nada impide comprar un local y montar un negocio para élites,pero creo que en los espacios públicos deben existir negocios con precios tope,que los hagan asequibles a la población del lugar,.

user Jose Manuel | Hace más de 10 años

Yo tengo un restaurante muy conocido con vistas panorámicas en tenerife y no cobro 230 euros X un san pedro al horno.. Por favor un poco de respeto para la jente que trabajamos en hostelería. Gracias

user Andale | Hace más de 10 años

Estos son los que defienden un "turismo de calidad", "exclusivo" y con alto poder adquisitivo que paga sin rechistar... Eso hay que protegerlo prohibiendo otras actividades y como perfecta excusa se introduce el factor posidonia, parque natural y sistemas dunares. No puedes ir por tierra si no te llevan y si vas pagas por pasar, estar y hasta por irte, si vas por mar a de ser en megayate del copon y ahi si, que le den por culo a la posidonia y espalmador repletito de mastiles y quillas. Todo por la pasta... de que nos extrañamos pues. A mi lo que me incomoda mas es el cinismo de propios, extraños e instituciones... Proteger la pisidonia ... y una leche.

user crifesta | Hace más de 10 años

A ver.... esto va así. Un restaurante establece los precios que cree que puede generarle beneficio en cuanto a la calidad que oferte en sus productos y la demanda que haya en la zona contando con la competencia. Si este establecimiento obtiene beneficios con los precios que oferta, es decir... que aun así de sus precios excesivos la gente continua iendo y pagando dicha oferta, solo se puede decir que óle el empresario que haya hecho posible dicha causa. Yo soy uno de los que no podrá permitirse de momento comer en dicho establecimiento, pero si los que pueden permitírselo prefieren ese rstaurante que otros pues, lo vuelvo a decir... Óle por ellos.

user Enfos | Hace más de 10 años

Sr. Jimenez, en Formentera hay michos restaurantes de diferentes niveles, la mayoria trabaja 4 ó 5 meses y otros todo el año, muchos de ellos pagan alquileres altos, este tambien, no es una concesion, le paga un alquiler por el terreno a una empresa, pero ningun otro tiene esos precios.

user Incitatus | Hace más de 10 años

La factura en cuestión generaba sólo de IVA 32€. Si sirven 300 mesas al día por 150 días se está generando sólo de IVA casi un milllón y medio de euros. Además. Están dando trabajo a muchos trabajadores y seguramente están provocando que dinero negro entre en circulación. La verdad, no se de que se quejan

user Jose | Hace más de 10 años

No hay escusa es un asalto y grande y kien los defiendan son peor.espero esto sirva para arruinarse pues la mayoría piensan como yo y lo pueden comprovar

user jhon | Hace más de 10 años

veamos hay una lista con precios, si puedes pagarlo entras y si no te vas. Por otra parte un cafe 6 euros en un sitio como ese y en una isla como esa, esta bien de precio. los precios que tiene son razonables para ese lugar. ojala el Arenal de Palma o Magalluf tuviera esos precios en los bares y restaurantes, nos librariamos de toda la chusma que llega a la isla junto con su impedimenta (trileros, prostitutas, manteros, camellos, etc) entraria mas dinero y viviriamos mejor. ahora imaginen que Formentera se pone a los precios del arenal o magalluf, otra isla mas destrozada.

user jan | Hace más de 10 años

Estaría pero que muy bien que alguien colgara una nómina de este chiringo...a ver si los sueldos también van en consonancia con el entorno...un plato de pescado fresco en un restaurante de buen nivel puede costarte unos 70 euro/kg...eso significa que en este sitio te clavan al menos 3 veces mas... es decir, siguiendo su propia lógica y dado que los camareros y cocineros también tienen que vivir todo el año aunque solo puedan trabajar 5 meses pues si multiplicamos por 3 el sueldo deberían cobrar unos 3.500 euros o 4.000 de media... me da a mi que va a ser que no.. por favor una nómina¡¡

user pepet pa i trossos | Hace más de 10 años

Sopar al Bully costava 600 € el cubert, i tenien reserves per sopar a tres anys vista. Com podem criticar un negoci privat per que posa uns preus que vol. l' empresari sabra si guanya dobles o en pert i el client sabra si pot pagar o no. A mi no em pasaria!,

user Pepe Lagarto de Pinarejo | Hace más de 10 años

De momento ya tienen una publicidad gratuita que ni en sus mejores sueños han pensado que tendrían. Hasta algunas cadenas de TV nacional han transmitido el importe de la factura. Alguna entidad de defensa del consumidor lo han calificado de usura.

user Clavada | Hace más de 10 años

Cobrar 7 euros por una caña o 9 euros x el pan es absolutamente inaceptable y debería rstar prohibido. Una vergüenza.

user miro | Hace más de 10 años

Conozco el sitio, nada recomendable...

user Salmonete | Hace más de 10 años

cuando vayamos a estas sitios les tendremos que enseñar el DNI, no sea cosa que nos confundan por rusos.

user Jimenez | Hace más de 10 años

Buenas noches yo entiendo que pongan el precio adecuado. El marco incomparable ustedes saben lo que pagará este buen Sr por la concepcion del chirnguito.? Ustedes saben que formemtera son solo 4 meses de trabajo Saben los impusetos que se pagan ? Cuando se va aun restaurante lo primero que tienes que saber donde te encuentras y sobre todo el lugar Yo como trabajador que soy padre de familia entiendo los precios que ponen en los restaurantes ,se mira la carta se ve el precio y sino le interesa se marcha . Si ustedes van a comprase ropa , coches , viajes Ect miran el precio y si no le interesa se marchan sin el producto PUES IGUAL EN LOS RESTAURANTES SEÑORES LOS CAMAREROS Y RESTURADORES SIEMPRE TENEMOS QUE SER SICÓLOGOS Y NO ESTUDIEMOS PARA ESO SI NO PARA SERVIR MESAS FREGAR PLATOS Y SOBRE TODO ATENDER Y DAR SERVICIO UNA VEZ QUE SALEN LO QUE LÍAN Enhorabuena por el restaurante el año próximo si suben los impuestos tienen que volver a subir precios Yo no comería nada de la carta que no vea el precio Estos Sr no salen de restaurantes lo siento

user didac | Hace más de 10 años

Si en la factura pusiera Mc Donalds seria el primero en criticarlo, pero nadie obliga a nadie a entrar en un sitio y comer. En Ibiza hay restaurantes mas caros e incluso el mas caro del mundo y no pasa nada ni nadie dice nada, eso si no entres por error por que estaras limpiando platos 2 meses, yo el primero!

user Masterxef | Hace más de 10 años

Podrien posar fotos dels plats que varen menjar aquell dia per fer-nos una idea de la relació qualitat/preu. A la página web no surten ni plats ni preus.

user Pep | Hace más de 10 años

Los camareros y cocineros y las personas de la limpieza supongo que cobraran 4000€ eso también se ajusta o cobran lo establecido yo creó lo mínimo es de vergüenza yo no pienso pisar eso en mi vida

user Perico | Hace más de 10 años

Para Juanjo: tu comentario es exquisito como un plato de lentejas, o sea, las tomas o las dejas.

user un ase malorquí | Hace más de 10 años

Tota la raó @julia. És el model empresarial que tenim: peus de luxe a canvi de salaris precaris.

user Jams | Hace más de 10 años

Esta claro que se pasan.pero si ves la carta yo al menos si no puedo no entro m como un bocata de atún y listo.

user julia | Hace más de 10 años

Mi pregunta a este restaurante es si a sus 55 empleados les paga un sueldo acuerdo a su privilegiado enmarque paisajistico o son mil euristas, tendriamos que pedir una copia de la nomina de alguno y que se publique junto a las facturas

user Inocencio | Hace más de 10 años

Yo he estado allí tomando una caña muy mal tirada, carísima, es un atraco y el paisaje pertenece a todos, no es de los dueños del chiringuito, por cierto SPM también puede querer decir su p...madre, yo pasaré sed la próxima vez y que se vayan al carajo.

user Liz | Hace más de 10 años

Jo vaig anar a sa tenda de Chanel i me varen cobrar 3000 euros per un bolso, no tenen vergonya jajajajaja. Antes de entrar que mirin es preus que hi ha sa carta a s'entrada, i menos protestar.

user galindo | Hace más de 10 años

En ese mismo chiringuito caí yo también por error (iba con unos amigos y me dejé llevar) ... cuál fue nuestra sorpresa cuando vimos que la cuenta ascendía a casi 800€ (éramos 5 personas y 2 niños) ... digamos que la paella nos costó unos 90€, hasta ahí todo bien, pero es que luego había un extra de 300€ más porque resulta que la paella era de bogavante... es lo que tiene ir al baño y dejar que tus compañeros pidan... ni protesté ni hice foto del tiquet para publicar en redes sociales... Ahora bien, el abuso es claro y desproporcionado, no estamos hablando de alta cocina, sino de un chiringuito situado en un enclave privilegiado y que por ello se permite el "lujo" de pegar unos clavos desproporcionados... espero que lo tengan todo declarado en hacienda, porque bien que están en el ojo del huracán. Ni que decir tiene que antes de volver a pisar ese sitio me pongo a pescar con las manos para comer.

user Natiu | Hace más de 10 años

El precio es de narices pero, sin llegar a estos absurdos, en general todos los precios de bares y restaurante de las zonas turísticas son un disparate. Es por ello que dificilmente veras a un nativo en uno de esos establecimientos y si solo ves turistas ya sabes ¡¡¡¡ ni te acerques !!!. Eso que hacen antes se hacía con trabuco y en Sierra Nevada.

user Pregunta | Hace más de 10 años

He leido que el término S.P.M. está prohibido en las cartas de los restaurantes. ¿Es cierto? Es que yo estoy cansado de verlo en todos los restaurantes , especialmente, de pescado. Me ha llamado la atención y es por si alguien sería ta amable de aclararmelo.

user xiu xiu | Hace más de 10 años

Sabiendo leer, si lo encuentras caro, NO ENTRES.

user Juanjo | Hace más de 10 años

No entiendo tanto revuelo. El otro día fui a comprar un diamante y era carísimo. Vaya vergüenza. Me tuve que conformar con un anillo de plata No estamos hablando de un servicio público. Sino de un chiringuito con precios desorbitados para la gran mayoría. Ellos tienen su público. Del mismo modo que no iría a este chiringuito, tampoco iría al hotel Son Vida u otros sitios parecidos. Ahora si quiero ir de guays y me meto en un sitio de estos, pues tendré que rapar. Vamos, igual soy un pesetero, pero antes de entrar en un restaurante siempre miro la carta. Y si no me gusta o no me lo puedo pagar, o ya no entro o me levanto y me voy. De hecho mucha gente que considera que este sitio es caro, a lo mejor va a restaurantes que el precio medio es de 40 o 50 euros y les parece ok. Pues señores, yo esos sitios no me los puedo permitir, así que ya ni entro, pero tampoco monto un escandalo. Cada tres o cuatro meses me doy el lujo de ir a una pizzería económica y tan contento. Es lo que puedo pagar. Tampoco me puedo comprar agua evian, ni según que quesos, ni caviar, ni langosta, no moe-chandon (o como se diga)... Si queréis tb recogemos firmas para que cierren los chiringuitos del Born: Louis Vutiton, Loewe, Corner, Hugo...

user IH | Hace más de 10 años

Ahora solo falta que le hagan una inspección de hacienda para ver que base imponible declara. El margen de beneficio se ha demostrado que es brutal.

user xisca | Hace más de 10 años

Indignada, cómete las hamburguesas donde quieras...pero que sepas que en esas cadenas de comida que tu repudias la calidad está controladísima y que a sus empleados les pagan todas las horas que trabajan, hasta la nocturnidad...Si te pega en el suelo es por lo guarros que son los clientes cuando les dan un poco de confianza, pero tranquila que se limpia a fondo cada día...Respecto a lo de Formentera, es abusivo pero no se obliga a nadie a consumir si no quiere, lo que me preocupa es lo que cobran los empleados de ese chiringuito playero y si sus dueños declaran todo lo que facturan...SALUDOS.

user precios visibles ? | Hace más de 10 años

precios visibles en entradas al establecimiento ? claro como en la web ke no se ve ningun precio ...

user Vicente Málaga | Hace más de 10 años

El consabido "según mercado" está terminantemente prohibido. Como todo el mundo sabe, da pie a mas abusos de los habituales. Por otra parte, le garantizo que los precios de afamadísimos y "estrelladísimos" restaurantes que están en la mente de todos, se basan en una excelente gastronomía y no en los paisajes en los que se encuentran. ¿Cual de sus "excelencias" justifica que una caña de cerveza cueste 7,00 euros?.

user Eva | Hace más de 10 años

Mare meva. . . Vaya poca vergüenza. ... empiezo a temblar....como cunda el ejemplo de estos visionarios ya me temo que los de la Emt cuando piensen en el bus que hace el recorrido del Paseo Marítimo con esa catedral espectacular piensen que además del transporte tienen derecho a cobrarse el contempar esas vistas. .. Igual con la llegada a Palma en ferry con esa bahía y ese Castell de Bellver. ...y los del tren de Soller y todos los restaurantes con vistas maravillosas de nuestras islas... en fin...lo dicho. .. vaya jetas intentado justificar lo injustificable....

user El Torete | Hace más de 10 años

Antes de la crisis uno podia permitirse ir a estos sitios, porque quien más quien menos habiamos ido al Mediterraneo, La Lubina, Can Pau Perdiuete, y todos los de Ciudad Jardin, y ya sabias a que te exponias, pero estos Señores se meten en unos de los mejores sitios de Formentera y quedan sorprendidos, lo que ocurre es que en la epoca actual, todos los sitios que he mencionado han cerrado, por falta de clientela y ahora solo podemos ir a la carrterea de Villafranca y comer por 10 o 12 euros. Y asi estan las cosas, tampoco ya no vamos a Pubs ni otras gaitas, y porque en su inmensa mayoria han cerrado, ya nada es lo que era antes.Pero estos sitios de marisco y pescado han sido siempre a precio de canario joven. Si quieres vas, y sino te quedas en casa, como hago yo en la actualidad.

user enfos | Hace más de 10 años

A 150 euros el kilo, ademas de tener el precio en la carta deberian pesar el pescado delante del cliente,

user Indignada | Hace más de 10 años

A todos los negativos que me an votado y para los que vendrán, hace más de 8 años que no salgo de casa por que lo único que me puedo permitir es una hamburguesa, pero me la como en un restaurante donde me sirven y no sale tan caro en comparación de esas cadenas americanas que tienes que hacer cola chillar para que te oigan y los pies se te pegan al suelo de la...que hay. Lo dicho uno va donde se lo puede permitir.

user Marc | Hace más de 10 años

Estos restaurantes tienen muy claro que los clientes son de paso y el 99% solo pasan una vez, les da igual pegarles el hachazo pues saben que no iban a volver por allí, no tienen una clientela fija por estar en la zona que están que es de puro turismo, casi todos son italianos.

user esclatebutxes | Hace más de 10 años

Panda de lladres será que el mundo no esta plagado de lugares paradisiacos........pero la culpa el govern que permite a esos salteadores sablear a la gente y de seguro un misero sueldo a los currantes lladres que vale un pescado....? se de restaurantes enseñan el fresco al cliente y al entrar en cocina va al vivero y al cliente congelado y los vinos sobrantes se rellenan botellas y precintan y ni el mas sibarita lo detecta en palma varios trabaje 30 años en el asunto..........en fin lladres

user kiko | Hace más de 10 años

Tanto Ibiza como Formentera son un abuso en cuanto a precios , no sólo pagas por lo que comes y bebes sino también por que te vean tus conocidos alli , subir una foto tuya en Instagram comiendote un pescadito allí vale lo que pagas por el pescado.En definitiva , un timo.

user andale | Hace más de 10 años

Mientras haya tontos habrán listos y viceversa.

user JOSE MARIA | Hace más de 10 años

Con estos precios legales o no, seguramente los empleados serán los mejor pagados de España, no les vendría mal una inspección ahora que se desplazan a las Baleares estos treinta y tantos inspectores, no deberían temer en absoluto y tal como dicen esta todo correcto.

user Manuel | Hace más de 10 años

Pues no tienen jeta esta gente,decir un entorno inigualable ni que lo hubiesen hecho ellos,el entorno de la playa es de uso público

user Pues no vayais | Hace más de 10 años

Cualquiera que vaya a Formentera sabe lo que cuesta comer en ese restaurante. Estos del twitt lo único que quieren es fardar de que han estado en ese restaurante. Si te parece caro ves a otro, hay muchos.

user que bárbaro | Hace más de 10 años

Según un iluminado el kilo de arroz cuesta un euro. Como al pedir una paella en un restaurante solo te comes 200 gramos, las paellas deberían costar 0,69 euros por comensal.

user pardillo | Hace más de 10 años

Las cosas tienen un precio. Si te conviene las pagas, y si no no entres. ¿Cuántas cosas se pagan y no valen ni la mitad? Y hay casos.

user Jose | Hace más de 10 años

Restaurante? Me parto de risa, chiringuito de playa grande y gracias, y 300 euros por 1,5 kg de pescado no se lo creen ni ellos, que el cap roig va a 30...

user Jeta corrupto | Hace más de 10 años

Pues a mí me viene de lujo estos restaurantes. Soy polititucho de los de tarjeta black, y me puedo gastar lo que quiera, total paga los pringaos de la población. Y así me evito que venga la chusma a la que desplumo sin verles la cara, y encima me codeo con los ricachones y satisfago mis ansias de vivir a todo lujo como cualquier ricachón o mafioso, porque si no no podría hacerlo y sería un "querer y no poder" .

user r | Hace más de 10 años

Pues una cosa os voy a decir. Con el dineral que trinkan estos pájaros no veas la merda de palmeras que tienen. (Ahora vete y levanta el horno de la cocina a ver qué hay debajo, sabes!?).

user Juan | Hace más de 10 años

el problema es doble "Precio según mercado" y "peso real VS peso facturado" no debieron informar el psm ni el peso del pescado al cliente, de ahí su enfado que comprendo. probablemente el pescado no llegase al kilo....

user Indignada | Hace más de 10 años

La calidad se debe pagar, y si no puedes permitírtelo ves a un buerger que tienes un menú por menos de 8€.VIVA FORMENTERA.

user un no cliente | Hace más de 10 años

El problema de la mayoria de estos establecimientos, es que todo el mundo quiere hacerse rico y con una temporada de tres meses quieren hacer caja para poder vivir todo el año

user Quasimodo | Hace más de 10 años

Eso del " precio según mercado " tendría que estar prohibido. Es una trampa. Los precios se tienen que actualizar en este caso diariamente y ponerlos si no en la carta en la pizarra, para que lo vea todo el mundo, e informar al cliente del precio de lo que ha pedido si no está especificado en la carta.

user smith | Hace más de 10 años

Que pardillos.. que publiquen la foto de la pareja también. La próxima vez mirarán los precios antes de entrar en un restaurante o incluso pedir.

user rafa | Hace más de 10 años

si el restaurante (chiringuito) da explicaciones,es porque justificar se quiere. la pareja no les haya preguntado las explicaciones,simplemente han colgado el ticket.

user ajdi | Hace más de 10 años

sin ir mas lejos,un kilo de arroz anda por 1 euro mas o menos,calcular lo que os cobran por persona en un restaurante por una paella teniendo encuenta que no os comeis un kilo ni de coña y lo del "marisco" que lleva dejomoslo correr y aun asi lo pedimos por que de vez encuando lo podemos pagar.

user ajdi | Hace más de 10 años

si yo tuviera un restaurante y pudiera cobrar esos precios tambien lo haria,hay "señores" que por darle una patada a un balon cobran cantidades pornografiacas y aun les parece poco y nadie se escandaliza.Si te parece caro pues no vayas,yo con ese dinero hago la compra de todo el mes,ojala pudiera gastarme ese dinero en una comida,

user Warp | Hace más de 10 años

El crítico se dedicó a pagar la factura sin chistar y acto seguido sube el ticket a Twitter. No replicó nada al restaurante. Es un crítico gastronómico que dice que esto es "habitual" en Formentera. ¿Qué le ha hecho este restaurante para cobrarse esta venganza? ¿Por qué no ha subido los tickets de otros restaurantes que él mismo afirma haber visitado esos días? ¿Un crítico no sabe pedir la carta o preguntar los precios? Aquí hay gato encerrado. El restaurante se pasa pero tiene libertad para fijar precios, lo mismo que el consumidor tiene derecho a conocerlos de antemano. Si no los pidió ¿a qué viene ahora esta película? No me cuadra.

user r | Hace más de 10 años

No, que van a decir que están robando, sabes?.

user rayd | Hace más de 10 años

Nadie les ha pedido que se disculpen. Si dentro de unos días siguen haciendo caja pelillos a la mar, y si no es así pues ya lo saben, a ajustarse a lo que venga.

user skunk#1 | Hace más de 10 años

@biel compañ En la carta lo precios llevan IVA pero en el ticket siempre te ponen el precio sin IVA y el IVA a parte porque es la forma correcta de hacerlo.

user juanki | Hace más de 10 años

El caribe resulta más barato, por eso no voy a Formentera.

user James | Hace más de 10 años

Dos listillos que tendrán que asumir el desprestigio personal y de la maravillosa Formentera por ambiciosos sin escrúpulos.

user mosca collonera | Hace más de 10 años

Està clara una cosa. Aquesta gent el que volen és que els clients que hi vagin siguin VIP, es a dir dels de tarjeta black per amunt. És una manera d'espantar a la gent "normal" posar preus desorbitats. No volen que es barregi els VIP amb els que consideren uns "botejara" d'esperdenya. A més aquests solen deixar propina.

user pedro | Hace más de 10 años

En Formentera, TODO ES NORMAL....por ello es tierra de privilegiados...futbolistas y demás.... Yo no puedo permitirme estar en estos lugares. Y mi opinión, es que es un abudo, y me pregunto..¿alquien controla los precios, de temas como café o aguas?.. Garcias.

user biel compañ | Hace más de 10 años

Esto es un atraco en cualquier restahuran los tablones de los precios llevan el IVA incluido y veo que en la factura luego te clavan el 21% iva eso se deberia denunciar y deberia ir una inspecion.

user jenny | Hace más de 10 años

Si los precios de las comidas estan puestos en la entrada y veo que no me lo puedo permitir, no entro a este Restaurants. Calidad y un personal extraordinario tiene su precio!! A quien no le conviene que no vaya!!

user Maria | Hace más de 10 años

En Palma hay playas igual o mejor es que la de Salinas y hay restaurantes y no se acerca ni de lejos a las desmesurados precios que se ponen aquí pero sé de gente que lo paga me sabe antes de entrar lo que levan a cobrar no sé porque cuelgan los tickets porque yo he estado y he ido a supermercados de la zona y me he comprado comida y bebida asequible a mi bolsillo lo único me tomé unas coca colas en el chiringuito del ministro y me cobraron 10 euros sabiendo de antemano lo que valía

user jaume matas | Hace más de 10 años

Pues a mi no me vereis el pelo,cafe 4€ ,agua 8€ creo sois unos aprovechaos.

user menefrega | Hace más de 10 años

para entrar a un lugar sin mirar los precios hay que ser rico o muy tonto.

user enMiquel | Hace más de 10 años

Yo he estado ahí, un timo en toda regla, y si, el paisaje no lo han montado ellos, y a saber de hace cuando tienen la licencia para explotar eso... Que la calidad es pésima con lo que cobran. Se parece más a un chiringuito caro que un buen restaurante, que hay muchos con mejor calidad-precio

user S.LL. | Hace más de 10 años

Sí, pero es que resulta que el entorno paisajístico que dicen estos jetas NO lo han creado ni puesto ellos, es de la naturaleza y de todos!. ¡No te fot!?.

Relacionado
Lo más visto