La Mancomunitat Intermunicipal de Serveis Públics Insulars ha rendido este miércoles un emotivo homenaje a Antonio Guasch Serra, con motivo de su jubilación, en reconocimiento a toda una vida dedicada al sector cárnico de Ibiza, marcada por la constancia, la profesionalidad y la firme apuesta por el producto local y la ganadería de la isla.
El acto ha incluido la entrega de una placa conmemorativa por parte del presidente de la Mancomunidad, Andreu Roig, acompañado de los representantes de los municipios de la isla, como muestra de agradecimiento institucional por su vinculación histórica con el Matadero Insular de Ibiza y por su contribución decisiva al mantenimiento de una actividad esencial para el sector primario insular.
Antonio Guasch inició su trayectoria profesional siendo muy joven, trabajando junto a su padre en la carnicería familiar, origen de lo que más tarde sería Can Ros, un establecimiento que funciona desde finales de los años 70 y que se ha convertido en una carnicería de barrio de referencia en Ibiza.
Desde sus inicios, Can Ros ha mantenido una actividad constante y regular en el Matadero Insular, incluso en etapas de escasa entrada de animales, llegando a ser en determinados momentos el único operador que mantenía sacrificios continuados.
Una parte fundamental de esta trayectoria ha sido la relación directa y de confianza con los ganaderos locales. Antonio Guasch ha querido destacar a tres proveedores principales de animales en Ibiza: Vicente Bufí, Maria de Sa Cova y, en etapas más recientes, Vildu. En el caso del pollo payés, ha reconocido especialmente la labor de Maria de Sa Cova y Cristòfol.
Durante el acto, el homenajeado recordó que nunca imaginó que su trayectoria acabaría siendo reconocida de esta manera y defendió la importancia del producto local y del trabajo artesanal como pilares de su oficio.
El presidente de la Mancomunitat Intermunicipal de Serveis Públics Insulars, Andreu Roig, destacó que ha sido un auténtico placer para la Mancomunidad contar durante tantos años con un profesional de la trayectoria de Antonio Guasch Serra, ejemplo de compromiso, constancia y respeto por el sector primario de Ibiza.
Antonio Guasch y su esposa, Cati, quisieron dedicar este reconocimiento a sus hijos, Elena y Juanjo, familia, clientes, proveedores y, en definitiva, a todas las personas que le han acompañado durante su vida profesional, mencionando de forma especial a su cuñado Emilio, propietario de la carnicería Emilio y Pepita, quien le ayudó en sus primeros pasos en el trabajo con la carne de ternera.
Toni eres todo un ejemplo de persona , de jefe y de como se tiene que llevar un negocio, ahora toca disfrutar de la jubilación.